冠泰藥業有限公司 電話: (04) 2229-7779

HOME | 繁體中文

產品介紹

 

最新消息&活動訊息

 

自由電子報 2013-01-19冠泰藥業寒冬送暖白米傳愛-捐助台中區中低收入戶白米25公噸 [2013-01-21]

 

 

加送5千公斤 景氣差 白米傳愛多千戶

〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕景氣低迷、又逢油電雙漲,民眾日子難過。台中市白米傳愛活動邁入第五年,今年發放戶數比去年多出一千戶,增加近四成,現場發出二萬五千公斤白米濟助二千六百戶。因弱勢戶數陸續回報中,預計加購五千公斤白米,粗估受助戶數逾三千戶,相較去年,幾乎倍增。

這項「寒冬送暖、白米傳愛」活動由市議員黃國書、張耀中及何文海與冠泰藥業、沅泰藥業及西區吉龍里里長李國禎合辦。李國禎指出,這項白米送暖活動以協助中、西及南屯區低收入戶或單親、失業等弱勢戶為主,每戶贈送三包白米。

李國禎說,去年景氣不佳,碰上油電雙漲造成物價波動,民眾薪水普遍未調漲,不少原就生活辛苦的家庭如雪上加霜,服務處常接到求助電話,今年籌辦統計需要幫助的戶數,需求數「如雪片般飛來」,竟一口氣增至二千六百戶,足足比去年多了一千戶。

李國禎說,該里一對七十多歲的老夫婦,均罹患糖尿病等慢性病,只靠低收入戶補助過活,曾代老夫婦聯繫到其子女,發現原來並非子女蓄意棄養雙親,而是子女受景氣衝擊,已經失業多時,連自己都養不活,弱勢處境令人鼻酸。

昨日上午九點起發放白米,約七點就有人到場排隊,氣溫低,工作人員加快動作,把白米送到民眾手中。一名年輕父親帶著兩名稚齡幼兒來領米,感嘆臨時工作不穩,生活實在辛苦,不知道何時才能苦盡甘來。

贊助白米的冠泰藥業副總經理陳忠祥說,去年共贊助二萬公斤白米,今年因三個里回報的受助名冊持續累積,最後購買二萬五千公斤的白米,但還是有救助單位陸續回報需求,雖然白米價格漲價,想到還有弱勢戶等待扶助,已決定再加購五千公斤白米,預估能幫助逾三千戶。